Маргарита Непомнящая, мысли прикольные и вполне себе могут существовать и играться) если это касается способностей и особенностей демона-покровителя Маргариты - то да, все это вполне может быть)
Прописывать демонов я, честно говоря, не вижу никакого смысла, так как все они очень разные. То что справедливо для одних не будет справедливо для других. У азиатов, например, свое представления о демонах и то, как ими становятся, у индусов - свое, у якутов - еще какое-то там.
Демоны, как и существа, даже одного вида, могут отличаться очень радикально от своих братьев, могут отличаться их методы работы, способы заключения контрактов и соответственно расторжения их. Поэтому прописывать демонов я и не вижу никакого смысла - все не опишешь, а иллюзию того, что у нас демоны могут быть только вот такими и никакими другими искусственно создать можно чего мне, например, не хочется)
поэтому да, то, что ты описала - оно рабочее и работает у нас на форуме, но описывать демонов я не буду и смысла в этом не вижу так как их слишком много и все они очень разные и в этом их прелесть)
- Подпись автора

Среди нас нету святых, но столько бесов во плоти,
Что в покаяниях пустых утонут и их не спасти.
Всех грехов не сосчитать, список полный в небесах,
Но когда буду умирать, то не увидишь страх в глазах, моих. (с)